Pic

BJ's Restaurants, Inc.

$BJRI
$28.62
Капитализция: $641.7M
Показать больше информации о компании

О компании

Первый ресторан BJ's Restaurants, Inc. открылся в 1978 году в округе Ориндж, штат Калифорния. В нем подают пиццу по-чикагски с уникальной калифорнийской изюминкой. За прошедшие годы компания расширила концепцию BJ показать больше
с момента ее появления в качестве маленькой пиццерии до полноценного ресторана с энергичной и непринужденной обстановкой, с широким меню, включающим в себя ее фирменную пиццу, фирменную пиццу по-чикагски, фирменное крафтовое и другие сорта пива, а также большой выбор закусок, пасты, гамбургеров и сэндвичей, фирменных салатов и десертов, включая изготовленный на заказ горячий десерт из печенья с пиццей - Pizookie. По состоянию на 26 февраля 2018 года BJ's Restaurants владела и управляла 197 ресторанами, расположенными в 26 штатах: Алабама, Аризона, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Флорида, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Мичиган, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Оклахома, Орегон, Пенсильвания, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Вирджиния и Вашингтон. В отличие от конкурентов эмитента в сегменте демократичных ресторанов повседневной кухни, концепция ресторана BJ, по мнению компании, предлагает потребителям более качественную и современную кухню.
BJ's Restaurants, Inc. owns and operates casual dining restaurants in the United States. Its restaurants offer pizzas, craft and other beers, appetizers, entrées, pastas, sandwiches, specialty salads, and desserts. As of December 29, 2020, the company operated 210 casual dining restaurants in 29 states. BJ's Restaurants, Inc. was founded in 1978 and is headquartered in Huntington Beach, California.
Перевод автоматический

показать меньше

Отчетность

03.11.2021, 23:08 EPS за 3 квартал составил ХХ, консенсус YY

04.08.2021, 23:12 Прибыль на акцию за 2 квартал XX, консенсус-прогноз YY
Квартальная отчетность будет доступна после Регистрации

Прогнозы аналитиков

Аналитик Аарон Кесслер поддерживает с сильной покупкой и снижает целевую цену со xxx до yyy долларов.

25.10.2021, 16:02 Аналитик Berenberg Сунил Райгопал инициирует освещение на GoDaddy с рейтингом «Покупать» и объявляет целевую цену в xxx долларов.
Прогнозы аналитиков будут доступны после Регистрации

BJ’s Restaurants, Inc. Reports Fiscal First Quarter 2022 Results

BJ's Restaurants, Inc. сообщает результаты за первый финансовый квартал 2022 года

21 апр. 2022 г.

HUNTINGTON BEACH, Calif., April 21, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) -- BJ’s Restaurants, Inc. (NASDAQ: BJRI) today reported financial results for its fiscal 2022 first quarter ended Tuesday, March 29, 2022.

First Quarter 2022 Compared to First Quarter 2021

  • Total revenues increased 33.8% to $298.7 million
  • Total restaurant operating weeks increased 0.7%
  • Comparable restaurant sales increased 33.9%
  • Net income of $1.5 million, compared to net loss of $3.1 million; diluted net income per share of $0.06, compared to diluted net loss per share of $0.14
  • Adjusted EBITDA of $13.2 million, compared to $12.7 million

“The strong sales momentum we built through the quarter, which has continued into April, highlights the unique strength of the BJ’s concept to bring guests together to create memorable dining experiences featuring great menu favorites and award-winning craft beers,” commented Greg Levin, Chief Executive Officer and President. “Our weekly restaurant sales average steadily increased from $96,000 in January to $110,000 in February and $118,000 in March as we added more team members and were able to accommodate more guests with our gold standard level of service. Compared to 2019, our comparable restaurant sales improved from -6.4% in January, during the peak of the Omicron impact, to -0.6% in February and 1.2% in March. Our strong performance continues in April, with period-to-date weekly restaurant sales averaging $118,000, which equates to mid-single digit positive comparable restaurant sales during the same 2019 period. Our sales growth enabled us to sequentially improve restaurant margins through the quarter as we managed ongoing inflationary pressures.

“We are also very excited to restart our new restaurant development engine. Our first new restaurant of the year opened in Charlotte, North Carolina in March, and we just opened our second new restaurant of the year in San Antonio, Texas earlier this week. We currently have five restaurants under construction and one additional site where we expect to begin construction by the end of this month. As such, we currently remain on schedule to open as many as eight new restaurants this year, of which two have already opened. We also recently completed two pilot remodels that expand dining room capacity, while further refining the polished casual ambience that creates the energy and excitement that appeals to a wide range of guests and occasions. We are encouraged by the early guest feedback and increased sales levels being generated at the remodeled locations and expect to complete similar remodels in the coming quarters and years,” continued Levin.

“With BJ’s unique positioning, high standard of execution and improved restaurant staffing levels, we are working aggressively to build back even more dining room traffic, while benefiting from off premise sales that are double pre-pandemic levels. It is evident that guest affinity for our brand, menu offerings and gold standard level of execution are driving the trajectory in our business and, coupled with our current sales growth and efficiency initiatives, will enable us to achieve attractive near- and mid-term growth objectives. Longer term, we have a comprehensive strategic plan aimed at significantly increasing our average weekly sales, approximately doubling our restaurant locations to 425 BJ’s locations nationwide and growing BJ’s sales to $2 billion and beyond,” concluded Levin.

Investor Conference Call and Webcast

BJ’s Restaurants, Inc. will conduct a conference call on its first quarter 2022 earnings release today, April 21, 2022, at 2:00 p.m. Pacific Time (5:00 p.m. Eastern Time). Management will discuss the financial results and host a question and answer session. In addition, a live audio webcast of the call will be accessible to the public on the “Investors” page of the Company’s website located at http://www.bjsrestaurants.com, and a recording of the webcast will be archived on the site for 30 days following the live event. Please allow 15 minutes to register and download and install any necessary software.

About BJ’s Restaurants, Inc.

BJ’s Restaurants, Inc. (“BJ’s”) is a national brand with brewhouse roots where craft matters. BJ’s broad menu has something for everyone: slow-roasted entrees, like prime rib, BJ’s EnLIGHTened Entrees® including Cherry Chipotle Glazed Salmon, signature deep dish pizza and the often imitated, but never replicated world-famous Pizookie® dessert. BJ’s has been a pioneer in the craft brewing world since 1996, and takes pride in serving BJ’s award-winning proprietary handcrafted beers, brewed at its brewing operations in five states and by independent third party craft brewers. The BJ’s experience offers high-quality ingredients, bold flavors, moderate prices, sincere service and a cool, contemporary atmosphere. Founded in 1978, BJ’s owns and operates 213 casual dining restaurants in 29 states: Alabama, Arizona, Arkansas, California, Colorado, Connecticut, Florida, Indiana, Kansas, Kentucky, Louisiana, Maryland, Massachusetts, Michigan, Nevada, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Ohio, Oklahoma, Oregon, Pennsylvania, Rhode Island, South Carolina, Tennessee, Texas, Virginia and Washington. All restaurants offer dine-in, take-out, delivery and large party catering. For more BJ’s information, visit http://www.bjsrestaurants.com. 

Forward-Looking Statements Disclaimer

Certain statements in the preceding paragraphs and all other statements that are not purely historical constitute “forward-looking” statements for purposes of the Securities Act of 1933 and the Securities Exchange Act of 1934, as amended, and are intended to be covered by the safe harbors created thereby. Such statements include, but are not limited to, those regarding expected comparable restaurant sales and margins, total potential domestic capacity, the success of various sales-building and productivity initiatives, future guest traffic trends, on and off-premise sales trends, construction cost savings initiatives and the number and timing of new restaurants expected to be opened in future periods. These “forward-looking” statements involve known and unknown risks, uncertainties and other factors which may cause actual results to be materially different from those projected or anticipated. Factors that might cause such differences include, but are not limited to: (i) the effect of the COVID-19 pandemic on our restaurant sales and operations, labor and staffing, customer traffic, our supply chain and the ability of our suppliers to continue to timely deliver food and other supplies necessary for the operation of our restaurants, the ability to manage costs and reduce expenditures and the availability of additional financing, (ii) our ability to manage new restaurant openings, (iii) construction delays, (iv) labor shortages, (v) increases in minimum wage and other employment related costs, including compliance with the Patient Protection and Affordable Care Act and minimum salary requirements for exempt team members, (vi) the effect of credit and equity market disruptions on our ability to finance our continued expansion on acceptable terms, (vii) food quality and health concerns and the effect of negative publicity about us, our restaurants, other restaurants, or others across the food supply chain, due to food borne illness or other reasons, whether or not accurate, (viii) factors that impact California, Texas and Florida, where a substantial number of our restaurants are located, (ix) restaurant and brewery industry competition, (x) impact of certain brewing business considerations, including without limitation, dependence upon suppliers, third party contractors and distributors, and related hazards, (xi) consumer spending trends in general for casual dining occasions, (xii) potential uninsured losses and liabilities due to limitations on insurance coverage, (xiii) fluctuating commodity costs and availability of food in general and certain raw materials related to the brewing of our craft beers and energy requirements, (xiv) trademark and service-mark risks, (xv) government regulations and licensing costs, (xvi) beer and liquor regulations, (xvii) loss of key personnel, (xviii) inability to secure acceptable sites, (xix) legal proceedings, (xx) other general economic and regulatory conditions and requirements, (xxi) the success of our key sales-building and related operational initiatives, (xxii) any failure of our information technology or security breaches with respect to our electronic systems and data, and (xxiii) numerous other matters discussed in the Company’s filings with the Securities and Exchange Commission, including its recent reports on Forms 10-K, 10-Q and 8-K. The “forward-looking” statements contained in this press release are based on current assumptions and expectations, and BJ’s Restaurants, Inc. undertakes no obligation to update or alter its “forward-looking” statements whether as a result of new information, future events or otherwise.

For further information, please contact Tom Houdek of BJ’s Restaurants, Inc. at (714) 500-2400 or JCIR at (212) 835-8500 or at bjri@jcir.com.

BJ’s Restaurants, Inc.
Consolidated Statements of Operations
(Dollars in thousands except for per share data)
  
 First Quarter Ended
 March 29, 2022
(unaudited)
March 30, 2021
(unaudited)
Revenues$298,729 100.0%$223,307 100.0%
Restaurant operating costs (excluding depreciation and amortization):    
Cost of sales 81,466 27.3  56,149 25.1 
Labor and benefits 116,286 38.9  81,680 36.6 
Occupancy and operating 71,701 24.0  59,828 26.8 
General and administrative 18,253 6.1  15,261 6.8 
Depreciation and amortization 17,976 6.0  18,203 8.2 
Restaurant opening 583 0.2  128 0.1 
Loss on disposal and impairment of assets 157 0.1  273 0.1 
Total costs and expenses 306,422 102.6  231,522 103.7 
Loss from operations (7,693)(2.6) (8,215)(3.7)
     
Other (expense) income:    
Interest expense, net (634)(0.2) (1,402)(0.6)
Other (expense) income, net (388)(0.1) 310 0.1 
Total other expense (1,022)(0.3) (1,092)(0.5)
Loss before income taxes (8,715)(2.9) (9,307)(4.2)
     
Income tax benefit (10,175)(3.4) (6,166)(2.8)
Net income (loss)$1,460 0.5%$(3,141)(1.4)%
     
Net income (loss) per share:    
Basic$0.06  $(0.14) 
Diluted$0.06  $(0.14) 
     
Weighted average number of shares outstanding:    
Basic 23,377   22,926  
Diluted 23,716   22,926  
         

Percentages reflected above may not reconcile due to rounding.

BJ’s Restaurants, Inc.
Selected Consolidated Balance Sheet Information
(Dollars in thousands)

 March 29, 2022
(unaudited)
 December 28,
2021
Cash and cash equivalents$27,201 $38,527
Total assets$1,020,060 $1,035,166
Total debt$50,000 $50,000
Shareholders’ equity$337,662 $333,771
 

        

BJ’s Restaurants, Inc.
Unaudited Supplemental Information
(Dollars in thousands)
           
 First Quarter Ended
 March 29, 2022March 30, 2021
Stock-based compensation (1)    
Labor and benefits$751 0.3%$808 0.4%
General and administrative 1,961 0.7  1,611 0.7 
Total stock-based compensation$2,712 1.0%$2,419 1.1%


Operating Data
    
Comparable restaurant sales % change 33.9%  (13.0)% 
Restaurants opened during period 1   -  
Restaurants open at period-end 212(2)  209(3) 
Restaurant operating weeks 2,736   2,717  
         

(1) Percentages represent percent of total revenues.(2) The Company owned and operated 212 restaurants as of March 29, 2022, including one which was closed at the beginning of the quarter and one which was opened during the quarter.(3) The Company owned and operated 210 restaurants as of March 30, 2021, of which one was temporarily closed due to the COVID-19 pandemic.

Restaurant Level Operating Margin

Restaurant level operating margin, a non-GAAP financial measure, is equal to the revenues generated by our restaurants less their direct operating costs which consist of cost of sales, labor and benefits, and occupancy and operating costs. This performance measure primarily includes the costs that restaurant level managers can directly control and excludes other operating costs that are essential to conduct the Company’s business, as detailed in the table below. Management uses restaurant level operating margin as a supplemental measure of restaurant performance. Management believes restaurant level operating margin is useful to investors in that it highlights trends in our core business that may not otherwise be apparent to investors when relying solely on GAAP financial measures. Because other companies may calculate restaurant level operating margin differently than we do, restaurant level operating margin as presented herein may not be comparable to similarly titled measures reported by other companies.

A reconciliation of loss from operations to restaurant level operating margin for the first quarter ended March 29, 2022 and March 30, 2021 is set forth below:

Supplemental Financial Information – Restaurant Level Operating Margin
(Unaudited, dollars in thousands)
  
 First Quarter Ended
 March 29, 2022March 30, 2021
Loss from operations$(7,693)(2.6)%$(8,215)(3.7)%
General and administrative 18,253 6.1  15,261 6.8 
Depreciation and amortization 17,976 6.0  18,203 8.2 
Restaurant opening 583 0.2  128 0.1 
Loss on disposal and impairment of assets 157 0.1  273 0.1 
Restaurant level operating margin$29,276 9.8%$25,650 11.5%
           

Percentages above represent percent of total revenues and may not reconcile due to rounding.

Adjusted Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization (“Adjusted EBITDA”)

Adjusted EBITDA is a non-GAAP financial measure that represents the sum of net income (loss) adjusted for certain expenses and gains/losses detailed within the reconciliation below. Management uses Adjusted EBITDA as a supplemental measure of our performance. Management believes these measures are useful to investors in that they highlight cash flow and trends in our core business that may not otherwise be apparent to investors when relying solely on GAAP financial measures. Because other companies may calculate these measures differently than we do, Adjusted EBITDA as presented herein may not be comparable to similarly titled measures reported by other companies.

A reconciliation of net income (loss) to adjusted EBITDA for the first quarter ended March 29, 2022 and March 30, 2021 is set forth below:

Supplemental Financial Information – Net Income (Loss) to Adjusted EBITDA
(Unaudited, dollars in thousands)
  
 First Quarter Ended
 March 29, 2022March 30, 2021
Net income (loss)$1,460 0.5%$(3,141)(1.4)%
Interest expense, net 634 0.2  1,402 0.6 
Income tax benefit (10,175)(3.4) (6,166)(2.8)
Depreciation and amortization 17,976 6.0  18,203 8.2 
Stock-based compensation expense 2,712 1.0  2,419 1.1 
Other expense (income), net 388 0.1  (310)(0.1)
Loss on disposal and impairment of assets 157 0.1  273 0.1 
Adjusted EBITDA$13,152 4.4%$12,680 5.7%
           

Percentages above represent percent of total revenues and may not reconcile due to rounding.

ХАНТИНГТОН-БИЧ, Калифорния, 21 апреля 2022 года (GLOBE NEWSWIRE) - BJ's Restaurants, Inc. (NASDAQ: BJRI) сегодня сообщила о финансовых результатах за первый квартал 2022 финансового года, закончившийся во вторник, 29 марта 2022 года.

Первый квартал 2022 года по сравнению с Первым кварталом 2021 года

  • Общая выручка увеличилась на 33,8% и составила 298,7 млн долларов
  • Общее количество рабочих недель ресторана увеличилось на 0,7%
  • Сопоставимые продажи ресторанов увеличились на 33,9%
  • Чистая прибыль составила 1,5 миллиона долларов по сравнению с чистым убытком в 3,1 миллиона долларов; разводненная чистая прибыль на акцию составила 0,06 доллара по сравнению с разводненным чистым убытком на акцию в 0,14 доллара
  • Скорректированная EBITDA составила $13,2 млн по сравнению с $12,7 млн

“Сильный импульс продаж, который мы обеспечили в течение квартала и который продолжался до апреля, подчеркивает уникальную силу концепции BJ, заключающейся в объединении гостей для создания незабываемых обеденных впечатлений с отличными фаворитами меню и отмеченным наградами крафтовым пивом”, - прокомментировал Грег Левин, главный исполнительный директор и президент. “Наши еженедельные средние продажи в ресторанах неуклонно увеличивались с 96 000 долларов в январе до 110 000 долларов в феврале и 118 000 долларов в марте, поскольку мы добавили больше членов команды и смогли разместить больше гостей с нашим золотым стандартом обслуживания. По сравнению с 2019 годом наши сопоставимые продажи в ресторанах выросли с -6,4% в январе, во время пика воздействия Omicron, до -0,6% в феврале и 1,2% в марте. Наши высокие показатели продолжаются и в апреле: еженедельные продажи ресторанов с начала года составили в среднем 118 000 долларов, что соответствует среднезначным положительным сопоставимым продажам ресторанов за тот же период 2019 года. Наш рост продаж позволил нам последовательно повышать маржу ресторанов в течение квартала, поскольку мы справлялись с продолжающимся инфляционным давлением.

“Мы также очень рады перезапустить наш новый механизм разработки ресторанов. Наш первый новый ресторан года открылся в Шарлотте, штат Северная Каролина, в марте, и мы только что открыли наш второй новый ресторан года в Сан-Антонио, штат Техас, ранее на этой неделе. В настоящее время у нас есть пять строящихся ресторанов и одна дополнительная площадка, где мы ожидаем начать строительство к концу этого месяца. Таким образом, в настоящее время мы придерживаемся графика открытия в этом году восьми новых ресторанов, два из которых уже открыты. Мы также недавно завершили две пилотные реконструкции, которые расширяют вместимость столовой, одновременно улучшая отточенную непринужденную атмосферу, которая создает энергию и волнение, привлекательные для широкого круга гостей и мероприятий. Мы воодушевлены первыми отзывами гостей и увеличением объемов продаж в реконструированных местах и ожидаем завершения аналогичных реконструкций в ближайшие кварталы и годы”, - продолжил Левин.

“Благодаря уникальному позиционированию BJ, высокому стандарту исполнения и улучшенному уровню персонала ресторанов мы активно работаем над тем, чтобы увеличить посещаемость ресторанов, получая при этом выгоду от продаж вне помещений, которые вдвое превышают уровень, существовавший до пандемии. Очевидно, что близость гостей к нашему бренду, предложения меню и уровень исполнения "золотого стандарта" определяют траекторию развития нашего бизнеса и в сочетании с нашими текущими инициативами по росту продаж и повышению эффективности позволят нам достичь привлекательных целей роста в ближайшей и среднесрочной перспективе. В долгосрочной перспективе у нас есть комплексный стратегический план, направленный на значительное увеличение наших средних еженедельных продаж, примерно удвоение числа наших ресторанов до 425 точек BJ по всей стране и увеличение продаж BJ до 2 миллиардов долларов и более”, - заключил Левин.

Конференц-связь с инвесторами и веб-трансляция

BJ's Restaurants, Inc. проведет телефонную конференцию по отчету о доходах за первый квартал 2022 года сегодня, 21 апреля 2022 года, в 14:00 по тихоокеанскому времени (17:00 по Восточному времени). Руководство обсудит финансовые результаты и проведет сессию вопросов и ответов. Кроме того, прямая аудиотрансляция звонка будет доступна для общественности на странице “Инвесторы” веб-сайта Компании, расположенной по адресу http://www.bjsrestaurants.com , а запись веб-трансляции будет храниться на сайте в течение 30 дней после прямого эфира. Пожалуйста, выделите 15 минут на регистрацию, загрузку и установку любого необходимого программного обеспечения.

О компании BJ's Restaurants, Inc.

BJ's Restaurants, Inc. (“BJ's”) - национальный бренд с пивоваренными корнями, где ремесло имеет значение. В обширном меню BJ найдется что-то для каждого: первые блюда, приготовленные на медленном огне, такие как prime rib, BJ's EnLIGHTened Entrees®, включая лосося, глазированного вишневым чипотлем, фирменную пиццу с глубоким блюдом и часто имитируемый, но никогда не тиражируемый всемирно известный десерт Pizookie®. BJ's является пионером в мире крафтового пивоварения с 1996 года и гордится тем, что предлагает отмеченное наградами фирменное пиво ручной работы BJ's, сваренное на его пивоваренных заводах в пяти штатах и независимыми сторонними крафтовыми пивоварами. The BJ's experience предлагает высококачественные ингредиенты, смелые вкусы, умеренные цены, искреннее обслуживание и прохладную, современную атмосферу. Основанная в 1978 году, BJ's владеет и управляет 213 ресторанами в 29 штатах: Алабама, Аризона, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Флорида, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Оклахома, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Вирджиния и Вашингтон. Все рестораны предлагают обеды, еду на вынос, доставку и обслуживание больших вечеринок. Для получения дополнительной информации о Би Джее посетите http://www.bjsrestaurants.com . 

Отказ от ответственности за Прогнозные заявления

Определенные заявления в предыдущих параграфах и все другие заявления, которые не являются чисто историческими, представляют собой “прогнозные” заявления для целей Закона о ценных бумагах 1933 года и Закона о ценных бумагах и биржах 1934 года с поправками, и предназначены для охвата безопасных гаваней, созданных таким образом. Такие заявления включают, но не ограничиваются ими, заявления, касающиеся ожидаемых сопоставимых продаж и прибыли ресторанов, общей потенциальной внутренней мощности, успеха различных инициатив по наращиванию продаж и производительности, будущих тенденций в посещении посетителей, тенденций продаж внутри и за пределами помещений, инициатив по снижению затрат на строительство, а также количества и сроков открытия новых ресторанов ожидается, что он будет открыт в будущих периодах. Эти “прогнозные” заявления связаны с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от прогнозируемых или ожидаемых. Факторов, которые могли вызвать таких различий включают, но не ограничиваясь: (I) от последствий COVID-19 пандемией в нашем ресторане продаж и производства, труда и персонала, заказчика перевозки, в нашей цепочкой поставок и возможности наши поставщики продолжать своевременно доставить продовольствие и другие припасы, необходимые для работы в наших ресторанах, возможность сократить издержки и уменьшить расходы и наличия дополнительного финансирования, также (II) возможности для управления открытия новых ресторанов, также (III) задержки строительства, и (IV) дефицита рабочей силы, (в) увеличение минимальной заработной платы и других трудовых расходов, в том числе за соответствие защиты пациентов и доступных медицинских закона и минимальной заработной платы требования для освобожденных членов команды, (ви) влияние кредитного и акционерного рынка сбоев на нашу способность финансировать дальнейшее расширение на приемлемых условиях (VII) и качества продуктов питания и здоровья, и эффект негативной информации о нас, наших ресторанах и в других заведениях, или других по пищевой цепи поставок, из-за пищевого отравления или других причин, Будь или не точна, (VIII В) факторы, влияющие Калифорнии, Техасе и Флориде, где значительное число наших ресторанов, на (IX) ресторан-пивоварня отрасли конкуренции (х) влияние отдельных заваривать коммерческими соображениями, включая, без ограничений, зависимости от поставщиков, сторонних подрядчиков и дистрибьюторов, и связанные с ней опасности (XI в) потребительские расходы тенденции в целом для непринужденной случаях (ХІІ) потенциал незастрахованных потерь и обязательств в связи с ограничениями в страховом покрытии, (XIII век) колебания товарной стоимости и наличия пищи в целом и некоторых видов сырья, связанные с пивоваренной нашего крафтового пива и энергетических потребностей (XIV в.) торговых марок и услуг-Марка рисков (XV в.) государственных нормативов и лицензионных расходов, в (XVI) пива и напитков, правила (XVII в.) потери ключевых сотрудников, (XVIII в.) невозможность обеспечить приемлемый сайтов (XIX в.) судопроизводство, (ХХ) других общих экономических и правовых условий и требований, (ХХІ) успех наших ключевых купли-строительных и связанных с ними оперативных инициатив (ХХІІ) любые неудачи в нашей области информационных технологий или обеспечения безопасности нарушения в отношении наших электронных систем и сведения, и (ХХІІІ) и другие многочисленные вопросы, которые обсуждаются в компанию по ценным бумагам и биржам, включая последние отчеты формы 10-K и 10-Q и 8-к. “Прогнозные” заявления, содержащиеся в этом пресс-релизе, основаны на текущих предположениях и ожиданиях, и BJ's Restaurants, Inc. не берет на себя никаких обязательств по обновлению или изменению своих “прогнозных” заявлений, будь то в результате новой информации, будущих событий или иным образом.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Томом Гудеком из BJ's Restaurants, Inc. по телефону (714) 500-2400 или JCIR по телефону (212) 835-8500 или по адресу bjri@jcir.com .

BJ’s Restaurants, Inc.
Consolidated Statements of Operations
(Dollars in thousands except for per share data)
  
 First Quarter Ended
 March 29, 2022
(unaudited)
March 30, 2021
(unaudited)
Revenues$298,729 100.0%$223,307 100.0%
Restaurant operating costs (excluding depreciation and amortization):    
Cost of sales 81,466 27.3  56,149 25.1 
Labor and benefits 116,286 38.9  81,680 36.6 
Occupancy and operating 71,701 24.0  59,828 26.8 
General and administrative 18,253 6.1  15,261 6.8 
Depreciation and amortization 17,976 6.0  18,203 8.2 
Restaurant opening 583 0.2  128 0.1 
Loss on disposal and impairment of assets 157 0.1  273 0.1 
Total costs and expenses 306,422 102.6  231,522 103.7 
Loss from operations (7,693)(2.6) (8,215)(3.7)
     
Other (expense) income:    
Interest expense, net (634)(0.2) (1,402)(0.6)
Other (expense) income, net (388)(0.1) 310 0.1 
Total other expense (1,022)(0.3) (1,092)(0.5)
Loss before income taxes (8,715)(2.9) (9,307)(4.2)
     
Income tax benefit (10,175)(3.4) (6,166)(2.8)
Net income (loss)$1,460 0.5%$(3,141)(1.4)%
     
Net income (loss) per share:    
Basic$0.06  $(0.14) 
Diluted$0.06  $(0.14) 
     
Weighted average number of shares outstanding:    
Basic 23,377   22,926  
Diluted 23,716   22,926  
         

Проценты, отраженные выше, могут не совпадать из-за округления.

BJ’s Restaurants, Inc.
Selected Consolidated Balance Sheet Information
(Dollars in thousands)

 March 29, 2022
(unaudited)
 December 28,
2021
Cash and cash equivalents$27,201 $38,527
Total assets$1,020,060 $1,035,166
Total debt$50,000 $50,000
Shareholders’ equity$337,662 $333,771
 

        

BJ’s Restaurants, Inc.
Unaudited Supplemental Information
(Dollars in thousands)
           
 First Quarter Ended
 March 29, 2022March 30, 2021
Stock-based compensation (1)    
Labor and benefits$751 0.3%$808 0.4%
General and administrative 1,961 0.7  1,611 0.7 
Total stock-based compensation$2,712 1.0%$2,419 1.1%


Operating Data
    
Comparable restaurant sales % change 33.9%  (13.0)% 
Restaurants opened during period 1   -  
Restaurants open at period-end 212(2)  209(3) 
Restaurant operating weeks 2,736   2,717  
         

(1) Проценты представляют собой процент от общего объема доходов.(2) По состоянию на 29 марта 2022 года Компания владела и управляла 212 ресторанами, в том числе одним, который был закрыт в начале квартала, и одним, который был открыт в течение квартала.(3) По состоянию на 30 марта 2021 года Компания владела и управляла 210 ресторанами, из которых один был временно закрыт из-за пандемии COVID-19.

Операционная Маржа На Уровне Ресторана

Операционная маржа на уровне ресторанов, финансовый показатель, не относящийся к GAAP, равен доходам, получаемым нашими ресторанами, за вычетом их прямых операционных расходов, которые состоят из себестоимости продаж, рабочей силы и льгот, а также затрат на размещение и эксплуатацию. Этот показатель эффективности в первую очередь включает затраты, которые менеджеры ресторанного уровня могут напрямую контролировать, и исключает другие операционные расходы, которые необходимы для ведения бизнеса Компании, как подробно описано в таблице ниже. Руководство использует операционную маржу на уровне ресторана в качестве дополнительного показателя эффективности работы ресторана. Руководство считает, что операционная маржа на уровне ресторана полезна для инвесторов, поскольку она подчеркивает тенденции в нашем основном бизнесе, которые в противном случае могут быть неочевидны для инвесторов, полагающихся исключительно на финансовые показатели GAAP. Поскольку другие компании могут рассчитывать операционную маржу на уровне ресторана иначе, чем мы, операционная маржа на уровне ресторана, представленная здесь, может быть несопоставима с аналогичными показателями, представленными другими компаниями.

Сверка убытков от операций с операционной маржой на уровне ресторана за первый квартал, закончившийся 29 марта 2022 года и 30 марта 2021 года, приведена ниже:

Supplemental Financial Information – Restaurant Level Operating Margin
(Unaudited, dollars in thousands)
  
 First Quarter Ended
 March 29, 2022March 30, 2021
Loss from operations$(7,693)(2.6)%$(8,215)(3.7)%
General and administrative 18,253 6.1  15,261 6.8 
Depreciation and amortization 17,976 6.0  18,203 8.2 
Restaurant opening 583 0.2  128 0.1 
Loss on disposal and impairment of assets 157 0.1  273 0.1 
Restaurant level operating margin$29,276 9.8%$25,650 11.5%
           

Проценты, указанные выше, представляют собой процент от общей выручки и могут не совпадать из-за округления.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, Налогов, Износа и амортизации (“Скорректированная EBITDA”)

Скорректированная EBITDA - это финансовый показатель, не относящийся к GAAP, который представляет собой сумму чистой прибыли (убытка), скорректированную с учетом определенных расходов и прибылей/убытков, подробно описанных в приведенной ниже сверке. Руководство использует скорректированный показатель EBITDA в качестве дополнительного показателя нашей деятельности. Руководство считает, что эти показатели полезны для инвесторов, поскольку они отражают движение денежных средств и тенденции в нашем основном бизнесе, которые в противном случае могут быть неочевидны для инвесторов, полагающихся исключительно на финансовые показатели GAAP. Поскольку другие компании могут рассчитывать эти показатели иначе, чем мы, Скорректированная EBITDA, представленная здесь, может быть несопоставима с аналогичными показателями, представленными другими компаниями.

Сверка чистой прибыли (убытка) с скорректированной EBITDA за первый квартал, закончившийся 29 марта 2022 года и 30 марта 2021 года, приведена ниже:

Supplemental Financial Information – Net Income (Loss) to Adjusted EBITDA
(Unaudited, dollars in thousands)
  
 First Quarter Ended
 March 29, 2022March 30, 2021
Net income (loss)$1,460 0.5%$(3,141)(1.4)%
Interest expense, net 634 0.2  1,402 0.6 
Income tax benefit (10,175)(3.4) (6,166)(2.8)
Depreciation and amortization 17,976 6.0  18,203 8.2 
Stock-based compensation expense 2,712 1.0  2,419 1.1 
Other expense (income), net 388 0.1  (310)(0.1)
Loss on disposal and impairment of assets 157 0.1  273 0.1 
Adjusted EBITDA$13,152 4.4%$12,680 5.7%
           

Проценты, указанные выше, представляют собой процент от общей выручки и могут не совпадать из-за округления.

Показать большеПоказать меньше

Источник www.globenewswire.com
Показать переводПоказать оригинал
Новость переведена автоматически
Установите Telegram-бота от сервиса Tradesense, чтобы моментально получать новости с официальных сайтов компаний
Установить Бота

Другие новости компании BJ's Restaurants

Новости переведены автоматически

Остальные 40 новостей будут доступны после Регистрации

Попробуйте все возможности сервиса Tradesense

Моментальные уведомления об измемении цен акций
Новости с официальных сайтов компаний
Отчётности компаний
События с FDA, SEC
Прогнозы аналитиков и банков
Регистрация в сервисе
Tradesense доступен на мобильных платформах